02.07.2019

Weltoffene Kommunen - Fachtag »Blickpunkt Kommune« am 5. Juli 2019

Das Netzwerk International, ein Kooperationsprojekt des Landratsamts und der Volkshochschule, unterstützt Kommunen in ihrer internationalen Ausrichtung. Dazu veranstaltet es am Freitag, 5. Juli 2019, einen Fachtag mit dem Titel „Blickpunkt Kommune“. Die Veranstaltung findet von 14 bis 17 Uhr im Innovations- und Forschungszentrum in Tuttlingen statt.

Der Fachtag bietet Informationen und Austauschmöglichkeiten zu den Themen internationaler Erfahrungen im beruflichen Kontext, zu Städtepartnerschaften, zur internationalen Ausrichtung von Schulen und zur Ermöglichung internationaler Erfahrungen für verschiedene Alters- und Zielgruppe in der Kommune. Eingeladen sind alle in der Kommunalpolitik Tätigen, Gemeinderäte, Schulen, Vereinsvertreter und engagierte Menschen.

Nach einer Begrüßung durch Landrat Stefan Bär beschreiben Lynn-Katrin Haug vom Netzwerk International und Judith Dubiski von der Hochschule Köln die Relevanz einer globalen Ausrichtung für Kommunen. Experten stehen zu den genannten Themenfeldern als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Informationen und Anmeldung unter Telefon 07461 9269149 oder E-Mail v.kriegisch@landkreis-tuttlingen.de.