10.07.2019

Landrat Stefan Bär besucht Gemeinde Gunningen

Bürgermeisterin Heike Ollech, Landrat Stefan Bär, Marcel Schmid, Edwin Schmid (v.l.n.r.) gemeinsam mit den Gemeinderatsmitgliedern beim Besuch der Firma Tadman GmbH in Gunningen.

Im Rahmen eines Gemeindebesuchs in der Gemeinde Gunningen besuchte Landrat Stefan Bär am Dienstag, 2. Juli 2019, gemeinsam mit Bürgermeisterin Heike Ollech und Vertretern des Gemeinderats die von Edwin Schmid im Gunninger Gewerbegebiet neu gegründete Firma Tadman GmbH. Eindrucksvoll präsentierten Edwin und Marcel Schmid die kieferorthopädischen Werkzeuge und Implantate, die in enger Zusammenarbeit mit der bereits bestehenden Firma psm medical solutions entwickelt, designed und produziert werden.

Bei einem anschließenden Informationsaustausch in der Hohenkarpfen Halle stellte Landrat Stefan Bär vor interessierten Zuhörern die großen Aufgaben und Ausgaben des Landkreises vor. Im Verlauf seines Vortrages ging er auf die Entwicklungen des Landkreises und auch auf die Entwicklung der Gemeinde Gunningen ein - der demografische Wandel war ebenso Thema wie die künftigen Herausforderungen in den Bereichen der ärztlichen Versorgung oder der Pflege.

Neben den vielfältigen Aufgaben im sozialen Bereich schilderte der Landrat auch die aktuellen Großprojekte des Landkreises wie den Breitbandausbau im Landkreis durch die Breitbandinitiative Landkreis Tuttlingen (BIT), die Weiterentwicklung des Öffentlichen Nahverkehrs oder den Erweiterungsbau des Landratsamtes.

Im Anschluss hatte die Bürgerinnen und Bürger Gelegenheit, Fragen an den Landrat zu stellen und gemeinsam ins Gespräch zu kommen. Dabei ging es unter anderem um die Verkehrssituation entlang der Gunninger Durchgangsstraßen oder auch die Anbindung der Gemeinde an den Öffentlichen Nahverkehr.

Nach einem regen Austausch mit den Gemeinderäten und den anwesenden Bürgerinnen und Bürgern bedankte sich Bürgermeisterin Heike Ollech bei Landrat Stefan Bär für den informativen Besuch und Erfahrungsaustausch und überreichte ihm einen Karton Gunninger Apfelsaft.