29.07.2019

Klimaschutzpreis Landkreis Tuttlingen - Bewerbungen ab sofort möglich

Der Landkreis Tuttlingen schreibt den „Klimaschutzpreis Landkreis Tuttlingen“ aus. Bis zum 1. Juli 2020 können Klimaschutzprojekte von Kindergärten und Grundschulen, von Schülerinnen und Schülern weiterführender Schulen sowie von Studierenden und Auszubildenden
eingereicht werden. Auf die Gewinner warten neben einer öffentlichen Würdigung ihrer Leistungen attraktive Geldpreise.

Der Klimawandel stellt unsere Gesellschaft, die Politik und Wirtschaft vor neue und große Herausforderungen. Ob in den Medien, in Lehrplänen oder mit jungen, starken Stimmen auf unseren Straßen: der Klimaschutz ist in aller Munde und eines der wichtigsten Themen unserer Zeit. Aus diesem Grund hat der Landkreis Tuttlingen den „Klimaschutzpreis Landkreis Tuttlingen“ ins Leben gerufen. Mit dem Preis möchte sich der Landkreis für die Förderung und Würdigung von vorbildlichen, innovativen und zukunftsorientierten Klimaschutz-Projekten junger Menschen im Landkreis Tuttlingen einsetzen, die einen Beitrag zum Klimaschutz in der Region leisten.

Der Preis richtet sich an alle jungen Menschen im Landkreis Tuttlingen. Bewerbungen sind in den Kategorien „Kindergartenkinder und Grundschüler“, „Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen“ und „Studierende und Auszubildende“ möglich. Ob Projekte zur Sensibilisierung und Bewusstseinsbildung, zu Energie- und Ressourceneinsparung (z.B. Wasser, Abfall), zum Einsatz erneuerbarer Energien oder Vermeidung von Umweltbelastungen - den Projektideen sind keine Grenzen gesetzt.

Bewerbungen sind bis zum 1. Juli 2020 möglich. Die besten eingereichten Projekte werden anschließend mit dem „Klimaschutzpreis Landkreis Tuttlingen“ öffentlich ausgezeichnet. Insgesamt werden 7.500 Euro an Preisgeld ausgeschüttet. Weitere Informationen über den Preis, die Bewerbung sowie den Bewerbungsbogen unter https://wirtschaft.landkreis-tuttlingen.de/Energie-und-Klimaschutz.