13.06.2019

Gutachten zur Umstrukturierung des Klinikstandortes Spaichingen angelaufen

Für das Gutachten zur Umstrukturierung des Klinikstandortes Spaichingen hat das beauftragte Büro Oberender aus Bayreuth seine Arbeit inzwischen aufgenommen. Im Rahmen des Gutachtens sind bis Ende Juni 2019 Gespräche u.a. mit der Klinikinitiative und dem Bürgermeister der Stadt Spaichingen geplant.

In einer ersten Sitzung der Steuerungsgruppe, die aus Vertretern der Kreistags-Fraktionen besteht, wurde über den Stand des Verfahrens und das weitere Vorgehen informiert. Die Steuerungsgruppe trifft selbst keine Festlegungen und Entscheidungen, sondern begleitet den Prozess des Gutachtens als Informationsgremium.

Die Ergebnisse des Gutachtens werden bis Ende September vorliegen. Im Anschluss wird der Kreistag darüber beraten und in seiner Sitzung am 24. Oktober 2019 über das weitere Vorgehen entscheiden.