Der neue Abfallkalender für das Jahr 2020 wird verteilt

Der neue Abfallkalender für das Jahr 2020 wird derzeit im gesamten Landkreis durch die Deutsche Post an alle Privathaushalte und Gewerbebetriebe zugestellt. Der neue Abfallkalender enthält ebenfalls zwei heraustrennbare Anmeldekarten, mit denen jeder Haushalt seine sperrigen Abfälle zur Abholung anmelden kann. Den Termin der Sperrmüllabholung teilt das Abfallwirtschaftsamt nach der Anmeldung schriftlich mit.

Noch komfortabler kann der Sperrmüll online über www.abfall-tuttlingen.de oder über die Abfall-App angemeldet werden.

Die Abfall-App bietet der Landkreis für alle Smartphone-Besitzer kostenfrei an. Die App erinnert automatisch an alle Müllabfuhrtermine und kann u. a. über einen QR-Code auf dem Kalender heruntergeladen werden. Alle Funktionen im Überblick:

• Abfall-ABC
  • Öffnungszeiten aller Anlagen mit Routenplaner
  • Sperrmüllanmeldung
  • Sperrmüllbörse (Suchen und Anbieten von gebrauchten Gegenständen)
  • Abfallnews, neueste Meldungen von der Abfallberatung
  • Push-Nachrichten, z. B. bei Störungen der Müllabfuhr
  • Mängelmelder
  • uvm.

Weitere Informationen finden Sie unter www.abfallwecker.de

Bei Bedarf können auf den zuständigen Rathäusern auch Abfallkalender abgeholt werden. Sie erreichen die Abfallberatung unter Telefon 07461-926-3400 oder unter abfallberatung@landkreis-tuttlingen.de.