Abfallkalender 2019 wird verteilt

Der neue Abfallkalender für das Jahr 2019 wird zurzeit im gesamten Landkreis Tuttlingen verteilt. Erstmals wird der Abfallkalender als Jahreskalender herausgegeben, in dem individuell für jeden Haushalt schon die Abfuhrtermine in Kalenderform eingetragen sind. Daher ist der Kalender mit einer Teiladressierung versehen, damit jeder Haushalt den richtigen Kalender erhält. Die Kalender werden direkt in die Briefkästen aller Haushalte und Gewerbebetriebe zugestellt.

Der neue Abfallkalender enthält wieder zwei Anmeldekarten zum Heraustrennen, mit denen jeder Haushalt seine sperrigen Abfälle zur Abholung anmelden kann. Den genauen Termin teilt das Abfallwirtschaftsamt nach der Anmeldung schriftlich mit. Noch komfortabler kann der Sperrmüll online über www.abfall-tuttlingen.de oder über die Abfall-App angemeldet werden.

Die Abfall-App bietet der LandkreisTuttlingen für alle Smartphone-Besitzer kostenlos an. Die App erinnert automatisch an alle Müllabfuhrtermine und kann über einen QR-Code auf dem Kalender heruntergeladen werden. Weitere Funktionen in der App:

• Abfall-ABC,
  • Öffnungszeiten aller Anlagen mit Routenplaner,
  • Sperrmüllanmeldung,
  • Sperrmüllbörse (Suchen und Anbieten von gebrauchten Gegenständen)
  • Abfallnews, neueste Meldungen von der Abfallberatung,
  • Push-Nachrichten z. B. bei Störungen der Müllabfuhr,
  • Mängelmelder u.v.m.

Weitere Informationen sind unter www.abfallwecker.de erhältlich.

Bei Bedarf können auf den zuständigen Rathäusern auch Abfallkalender abgeholt werden. Die Abfallberatung ist zu erreichen unter Telefon 07461-926 3400 oder E-Mail abfallberatung@landkreis-tuttlingen.de. Alle Termine können auch auf der Homepage der Abfallberatung unter www.abfall-tuttlingen.de abgerufen werden.