18.11.2019

»Unsere Zukunft in der Kommune« - Vortrag des Demografiebeauftragten Thaddäus Kunzmann am 21. November

Unter dem Motto „Unsere Zukunft in der Kommune“ laden der Landkreis Tuttlingen und die Volkshochschule gemeinsam zu einem Vortrag mit anschließender Diskussion mit dem Demografiebeauftragten der Landesregierung, Thaddäus Kunzmann, ein. Alle Interessierten sind dazu am Donnerstag, 21. November 2019, um 19.00 Uhr im Sitzungssaal des Landratsamtes, Bahnhofstraße 100 in Tuttlingen herzlich willkommen.

Die demografische Entwicklung stellt unsere Gesellschaft vor große Herausforderungen. Auch wenn - anders als viele Jahre prognostiziert - die Bevölkerung in Baden-Württemberg noch anwächst, entsteht mit dem Ausscheiden der geburtenstarken Jahrgänge aus dem Arbeitsleben eine erhebliche Fachkräftelücke und mit der zunehmenden Hochaltrigkeit vieler Menschen eine Versorgungslücke.

Wirtschaft, Kommunen, Vereine, Pflege, Familie, Nachbarschaft: Es gibt kaum einen Lebensbereich, der nicht von den demografischen Veränderungen betroffen ist. Auch im Landkreis Tuttlingen ist bald jeder dritte Einwohner 60 Jahre und älter.

Landkreis und Volkshochschule freuen sich, zu diesen Themen gemeinsam mit dem Demografiebeauftragten und interessierten Bürgerinnen und Bürgern ins Gespräch zu kommen.