03.05.2018

»Tag der offenen Tür« in der neuen Gemeinschaftsunterkunft in Wehingen

Zur Eröffnung der neuen Gemeinschaftsunterkunft für Flüchtlinge in Wehingen lädt der Landkreis Tuttlingen alle Interessierten am Mittwoch, 9. Mai 2018, ein. Zwischen 17:00 und 19:00 Uhr können sich Bürgerinnen und Bürger ein Bild von der neuen Unterkunft in der Carl-Benz-Straße 8 machen.

Außerdem können sich Personen, die Interesse an der Arbeit in einem ehrenamtlichen Flüchtlingshelferkreis haben, um 18:30 Uhr vor Ort über die Aufgaben eines Helferkreises informieren. Treffpunkt ist der Aufenthaltsraum in der neuen Flüchtlingsunterkunft. Mitarbeiter des Amtes für Aufenthalt und Integration stellen die Arbeit eines Helferkreises vor und stehen für Fragen zur Verfügung. „Es wäre für die Flüchtlinge sehr wertvoll, wenn sich auch in Wehingen ein Helferkreis finden würde, der die Flüchtlinge ehrenamtlich unterstützt und in Alltagsdingen begleitet“, so Jutta Straub, Leiterin des Amtes für Aufenthalt und Integration im Landratsamt Tuttlingen.