Öffentliche Bekanntmachung

Radwegausbau zwischen Schura und Gunningen an der K 5914

Im Zeitraum von Juli bis September 2020 erfolgte der Ausbau des Radwegs zwischen Schura und Gunningen entlang der K 5914. An diesem Projekt sind die Gemeinde Gunningen, die Stadt Trossingen und das Landratsamt Tuttlingen beteiligt.

Bei dem Ausbau des Radweges von einer Gesamtlänge von ca. 2.100 Meter wird die Verkehrssicherheit für Radfahrer erhöht und die Attraktivität der Radwege gesteigert.

Die Maßnahme wird durch die Nationale Klimaschutzinitiative unter dem Förderkennzeichen 03K12248 gefördert.

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Weitere Informationen unter www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

BMUB_NKI_gefoer_Web_de_quer