Kunst entdecken

Ausstellung »Die Neuen - Neuerwerbungen aus der Kunstsammlung des Landkreises Tuttlingen 2019 bis 2023«

Beginn:

Datum: 07.06.2024

Ende:

Datum: 12.07.2024

Ort:

Foyer des Landratsamtes

Termin exportieren

Bereits seit Jahrzehnten kauft der Landkreis Kunst an und leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Kunstförderung in der Region. Die Kunstsammlung dient der Dokumentation des künstlerischen Schaffens im Kreisgebiet und in der Region ab der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts bis in die Gegenwart. Die Sammlung ist demnach auf eine stetige Erweiterung ausgelegt. Dabei bereichern nicht nur jene von der Kreisverwaltung angekauften Arbeiten die Sammlung, sondern auch Kunstwerke, die über Schenkungen in die Kreis-Kollektion gelangen. In regelmäßigen Abständen präsentiert der Landkreis seine neuesten Werke aus der Kunstsammlung – so auch in diesem Jahr wieder. Eine enorme Vielfalt an künstlerischen Techniken und Themen bietet eine Begegnungsplattform und lädt zu Gesprächen über Kunst in und aus unserer Region ein. Zu sehen sind u. a. Werke von Reinhold Adt, Nicole Bold, Udo Braitsch, Rainer Müller-Tombrink und Gabi Weiss.