Gelbe Säcke werden in Tuttlingen verteilt

Ab sofort werden im Stadtgebiet von Tuttlingen sowie in den drei Ortsteilen wieder Gelbe Säcke verteilt. Mehrere Tuttlinger Vereine haben die Aufgabe übernommen und bringen eine Rolle Gelbe Säcke in jeden Haushalt. Diese Säcke sind nur zum Sammeln von Verpackungsmaterialien aus Kunststoff, Verbundstoff und Metall bestimmt. Da sich die durchsichtigen Gelben Säcke vom Müllwerker gut kontrollieren lassen, werden bei der Abfuhr auch nur richtig befüllte Säcke mitgenommen. Andersfarbige und falsch befüllte Säcke erhalten einen roten Hinweisaufkleber und bleiben daher stehen.

Wer bis Anfang September noch keine Gelben Säcke erhalten hat oder möglicherweise vergessen worden ist, kann telefonisch bei der Abfallberatung unter der Telefonnummer: 07461 / 926 - 3400 oder per Mail an: abfallberatung@landkreis-tuttlingen.de eine Nachlieferung bestellen.
Außerdem können ab Mitte September wieder Gelbe Säcke an folgenden zwei Ausgabestellen im Stadtgebiet abgeholt werden:

Landratsamt, Bahnhofstraße 100
Weltladen, Schulstraße 1
Gewerbebetriebe holen sich die Gelben Säcke bitte wie bisher direkt bei der Firma Remondis in 78607 Talheim, Im Brenntenwäldle 1 ab.